domingo, 8 de mayo de 2011

La Vitamina K – filiquinona

Esta vitamina liposoluble, realiza la función de coenzima en múltiples reacciones en el metabolismo; siendo esencial para el buen funcionamiento del hígado. Forma parte de la importante proteína La Protrombina, la cual interviene en la coagulación de la sangre.

La Vitamina K, se encuentra en la zanahoria, tomate, lechuga, calabaza, repollo, soya, naranja, plátanos, carne, huevos y productos lácteos. La Vitamina K, se forma en nuestro cuerpo por síntesis bacteriana intestinal; por lo tanto una destrucción de la flora bacteriana, por ejemplo una terapia de antibióticos a largo plazo puede generar un escaso nivel de la Vitamina K, también por deficiencia de proteínas o por la deficiencia de absorción de la Vitamina K.

Esta vitamina por ser liposoluble, necesita de la combinación de la grasa, por lo menos de 1 cucharadita de aceite vegetal. Otro factor muy importante es consumir alimentos de origen animal como el huevo, leche y carne, ya que estos alimentos contienen algo de grasa.